DIETA HIPERPROTEICA
Fetele vad aici ca circula o groaza de regimuri dar nimeni nu vorbeste de dieta hiperproteica.Din cite am citit eu pina acum pe internet ar fi dupa mine cea mai sanatoasa dintre diete.Se slabeste repede fara pierderea masei musculare se elimina numai grasimea.A incercat-o cineva?Daca da as vrea sa stiu mai multe amanunte "live",nu doar din carti.Daca s-a mai discutat acest subiect imi cer scuze.
LORY mamica lui ERIC SI FILIP -20 August 2004 http://community.webshots.com/user/gweno110
Raspunsuri
Oana_B spune:
Mai da niste detalii, unde ai citit? Ai vreun link?
Daca se bazeaza pe proteine atunci trebuie sa fie ca "south beach" sau "atkins", da' de ce "hiper".
Oana_B
gweno spune:
Imi cer scuze ca nu am raspuns mai repede dar timpul meu este limitat.Pe scurt REGIMUL HYPERPROTEIC este un regim ce se face numai sub supraveghere medicala.Este un regim in care dupa 48 ore dispare senzatia de foame,se slabeste foarte mult(cca 3 kg pe sapt).Concret se maninca foarte multe proteine si deloc glucide si lipide.Regimul este cam asa :dimineata oua,la prinz carne si salata verde,la cinci un iaurt fara grasimi iar seara iarasi carne slaba si legume.Trebuie evitate legumele si fructele cu continut mare de glucoza.Am un articol in franceza care am sa il pun mai jos si am sa rog pe cineva cu mai mult timp sa il traduca pentru cei ce il doresc.
Ce régime est né de l'idée que les protéines ne sont pas des sources énergétiques importantes [ protéines - 4.1 Kcal. ne se mettant pas en réserve, contrairement aux sucres - 4.1 Kcal. -, aux graisses - 9.3 Kcal. - , à l'alcool - 7 Kcal. - ] mais elles doivent impérativement se trouver dans l'alimentation, et au complet, afin d'assurer une bon fonctionnement de l'organisme (protéines fonctionnelles comme les enzymes, hormones, transporteurs, anticorps, etc...) tout en maintenant la masse noble (protéines de structure comme les muscles, tendons, ligaments, os etc..). Les protéines sont composées de chaînes d'acides aminés, à la façon d'un "collier" de perles de couleur différente mais de longueur différente (Insuline = chaîne de 51 A.A, Hémoglobine = 574 A.A, Myosine = 4500 A.A ...). A partir de 24 types d'acides aminés, le nombre de protéines différentes est presque infini. Pour réussir à fabriquer ses propres protéines, l'organisme a besoin de disposer de l'ensemble de ces 24 A.A qu'il puise essentiellement dans l'alimentation; il peut aussi fabriquer certains acides aminés mais pas tous : pour 8 d'entre eux, il devra les puiser dans l'alimentation (Valine, Isoleucine, Leucine, Tryptophane, Lysine, Méthionine, Thréonine, Phénylalanine). Qu'il manque un de ces acides aminés essentiels et la qualité des protéines fabriquées s'en trouvera fortement altérée : c'est ce que l'on appelle la valeur nutritionnelle des protéines d'un aliment; notons que les protéines d'origine animale sont en général complètes, ayant l'ensemble de ces A.A, alors que les protéines d'origine végétale sont souvent dites incomplètes. Là encore, sachez que des aliments d'origine différente (Céréales et légumineuses) peuvent tout à fait se compléter au sein du même repas afin d'aboutir à la présence de ces A.A. essentiels.
Les protéines sont la voie d'expression privilégiée des caractéristiques héréditaires propres à chaque être vivant et c'est une des raisons pour lesquelles l'organisme réagit fréquemment à la greffe d'éléments protéiques étrangers. Afin d'éviter trop de réaction de rejet lors de la digestion, l'organisme va donc scinder ces protéines en acides aminés, moins allergisant, afin de les assimiler.
Permettez-moi encore de vous rappeler que le corps humain détruit tous les jours 300 Gr. de ses protéines; lors de cette destruction, l'organisme, économe, récupère une partie des acides aminés protéines (60 à 70 %) et rejette le reste sous forme d'urée.
L'organisme fonctionne un peu comme une voiture : la carrosserie est représentée par les protéines et l'énergie est fournie par les sucres et les graisses. Privé de sa source immédiate d'énergie que sont les glucides, l'organisme se devra de fournir de l'énergie pour fonctionner aussi va-t'il transformer ses graisses de réserve en énergie par le biais, entre autre, d'une réaction chimique fabriquant des corps cétonique, corps très riche en énergie. Cette cétogénèse permet au foie d'oxyder de grandes quantités d'acides gras devenant alors la principale source d'énergie
Dans le cas de la diète protéique, il est important que les protéines ingérées ne soient pas mêlées à des hydrates de carbone; en effet une insulinémie augmentée empêche la mobilisation des graisses de stockage des cellules graisseuses et ainsi la montée d'acétone. Ce régime (sans glucose) maintient une glycémie sensiblement normale avec une insulinémie basse (80 % de la normale).
Un rôle majeur est dévolue aux corps cétoniques car ce sont de très puissant coupe-faim naturel, tout en ayant un effet euphorisant (parfois source d'énervement). Ainsi ce régime très basse calorie (4 à 500 calories par jour) a-t'il des avantages majeurs :
* LA FAIM DISPARAIT COMPLETEMENT EN 48 A 72 H (l'acétone n'élimine pas la gourmandise !). Il est toujours utile de rappeler aux patients que l'apport de petites quantités de sucre risque d'élever la glycémie, de diminuer ainsi la transformation des graisses en énergie et donc de diminuer le taux d'acétone ayant pour conséquence une réapparition de la faim. Cet effet anorexigène de l'hyperacétonémie serait du au fait que les corps cétoniques activeraient un centre de la satiété dans l'hypothalamus surtout par l'intermédiaire de l'un de ces corps cétoniques : l'acide Bétahydroxybutyrique.
* RAPIDITE DE L'AMAIGRISSEMENT (7 à 10 Kilos par mois), ce qui renforce la motivation et évite le découragement. Il est toujours utile de rappeler que ce n'est pas la rapidité de l'amaigrissement qui est source de reprise mais en fait la qualité du mode de réalimentation (remontée trop rapide et/ou déséquilibrée) et donc d'insister sur l'importance de la mise en place des paliers alimentaires de remontée.
Je prend souvent comme exemple la pratique de la plongée sous marine pour expliquer à nos patients l'importance des paliers de remontée alimentaire : "si lors d'une plongée longue et/ou profonde, vous remontez trop vite, vous aurez à coup sûr un accident de surpression pulmonaire et/ou de décompression; le seul moyen de l'éviter sera une remontée lente dans les tables prévues par les lois physiques. Nous remonterons donc de même dans l'alimentation pour éviter une reprise de poids, remontée qui se stabilisera au niveau limite de plus ou moins 1 à 2 Kgs. de l'objectif-poids."
* FACILITE D'EXECUTION, sans risques d'erreur alimentaire ni de tentation, sous réserve de respecter un protocole précis. Les choix alimentaires sont très faibles et l'amaigrissement sera fonction du respect des protocoles.
* BIEN-ETRE ET EUPHORIE, sans fatigue : en effet le cerveau puise 80% de son énergie de la dégradation des corps cétoniques pour lesquels il a une affinité presque plus grande que pour le glucose.
Un suivi clinique et biologique régulier, qui aide d'ailleurs à maintenir la prise en charge psychologique de l'amaigrissement, seront mis en place afin de surveiller essentiellement le potassium, l'acide urique, le fonctionnement cardiaque. La sécurité actuelle de ces diètes protéiques est parfaitement bien établie dans des mains formées; les accidents des années 1970 ont maintenant complètement disparus et ce grâce à l'utilisation de protéines d'excellente qualité contenant tous les acides aminés indispensables à l'organisme (protéines de lait et de soja).
La mise en place de ces régimes (réservés au corps médical uniquement) permet souvent d'aboutir à des pertes de poids de 7 à 10 kilos en 4 semaines, poids perdu essentiellement au dépends des graisses (80%) et très peu des muscles, des viscères et de l'eau. L'amaigrissement sera parfois plus lent après quatre semaines car l'on note une diminution des dépenses énergétiques du métabolisme basal (qui se régularisera plus tard à un niveau adapté au nouveau profil physique).
Le début de la diète s'effectuera du jour au lendemain, sans aucune période préparatoire.
Le début avec des substituts alimentaires sous forme de poudre est souhaitable car simple à mettre en place. La qualité des substituts sera avant tout à rechercher : Haute valeur biologique des protéines utilisées dont l'indice chimique est supérieur à 100 et devant contenir les 8 Acides Aminés Essentiels non synthétisables par l'organisme - Le prix devra être raisonnable et l'expérience montre que dans ce cas il n'est pas un obstacle surtout quand on prend la peine d'expliquer le pourquoi à son patient (Correspond approximativement au prix dépensé pour sa propre alimentation par mois + un supplément inévitable ... qui correspondra sûrement aux restaurants et erreurs commises ...). Les substituts offrent souvent de nombreux goûts à disposition (goût salé, sucrés à l'aspartam, barres...) ce qui permet de varier l'aspect gustatif des repas. De nombreuses marques existent sur le marché pharmaceutique comme VIVANCE®, DIETLINE®, PROTIDIET®, AMILIGNE®, LIGNAL® etc...
Les substituts actuels sont pratiquement toujours à base de protéines lactées et de protéines d'origines végétales (Soja). La prudence s'impose pour les protéines d'origine animales (collagène donnant la gélatine) qui devront toujours être associées avec les précédentes car elles sont de moindre qualité en acides aminés.
Avoir toujours en tête que le protocole est précis et qu'il est fortement souhaitable de le suivre ... à la lettre ... afin d'obtenir la meilleure réponse rapide possible de la part de l'organisme !
La quantité de protéine à prescrire sera toujours la suivante selon le protocole de Blackburn :
1,2 Gr. par kilo de poids idéal et par jour pour les femmes
1,5 Gr. par kilo de poids idéal et par jour pour les hommes
Exemple : Poids idéal de 60 Kgs. soit 1,5 Gr * 60 = 90 Gr. de protéines à prescrire par jour.
Apport de légumes : L'apport sucré ne devant pas dépasser 30 Gr. par jour (Cf. sous peine de ne pas passer par les voies métaboliques de lipolyse recherchées), il sera nécessaire de veiller à un apport correct en légumes peu sucré qui auront de nombreux avantages :
* Eviter la constipation par effet fibre et remplir le colon (effet pléthore)
* Maintenir le fonctionnement du tube digestif (mâcher des aliments)
* Ils sont souvent riches en potassium, en vitamines et en oligo-éléments.
Voici une liste préférentielle des légumes autorisés; ceux qui ne sont pas écrits sont donc interdits :
Légumes permis à volonté : Salades vertes, Céleri , Concombre, Radis
Légumes modérément autorisés : Champignons de Paris, Artichaut, Asperges, Aubergines, Fenouils, Bettes, Chicorée, Choux, Chou-fleur, Christophine, Courgette, 1 Tomate par repas, Brocoli, Navet, Poireaux, Cresson, Endive, Fèves cuites, Epinards, Persil, Poivron, Pousse de Soja, Haricots verts.
Tous légumes dont l'apport sucré est sensiblement inférieur à 5 Gr. pour 100 Gr.
Une quantité de 250 à 300 Gr. est amplement suffisante. Ces légumes peuvent se prendre crus ou cuits en soupe; pour la soupe, laver les légumes sans les éplucher (conserve certaines vitamines et oligo-éléments) et les faire cuire. Quand ils sont cuits, garder le jus de cuisson pour s'en servir comme fond de soupe (avec le sachet de protéine par exemple).
Assaisonnements :
Poivre, Vinaigre, Moutarde forte, Jus de citron ou pamplemousse blanc, toutes les fines herbes et aromates, cornichons, toutes les poudres (ail, oignon, échalote etc...).
I C. à soupe de Yogourt ou Fromage Blanc à 0 % M.G ou d'Huile de Paraffine (ACAL® ou RESTRICAL®) permettront aussi de lier la sauce de l'améliore sans apport de graisse ou de sucres.
Pensez à saler régulièrement (une pincée) les salades et les soupes mais sans excès.
L'ordonnance de démarrage sera donc en moyenne la suivante en variant au mieux les parfums :
* Petit Déjeuner : 1 sachet (soit 15 Gr. de protéine)
* Déjeuner : 1 sachet avec 200à 300 Gr. de légumes
(Salades crues le midi + 1 sachet dessert nécessitant de l'eau froide et donc facilement préparable pour le repas de midi en entreprise)
* Vers 16 / 17H : 1 sachet
* Dîner : 1 sachet avec 200 à 300 Gr. de légumes
(Soupe de légumes le soir + 1 sachet soupe)
Boissons :
1 litre 1/2 d'eau par jour
Eau minérale plate (Evian, Vittel, Contrex) ou Boisson gazeuse non sucrée
Café noir sans sucre (édulcorant permis)
Thé faible, noir sans sucre
Infusions : Tilleul, menthe, verveine, camomille, oranger
Une larme de lait écrémé peut-être autorisée pour ceux qui ne peuvent pas s'en passer.
/ DEBUT DU PROTOCOLE SANS SUBSTITUTS
Avoir toujours en tête que le protocole est précis et qu'il est fortement souhaitable de le suivre ... à la lettre ... afin d'obtenir la meilleure réponse rapide possible de la part de l'organisme !
La quantité de protéine à prescrire sera toujours la même que précédemment mais est parfois plus complexe à cerner ici.
Légumes et assaisonnements sont identiques ainsi que les boissons.
L'ordonnance de démarrage sera donc en moyenne la suivante (pour un objectif de 60 kgs. Poids idéal) :
* Petit Déjeuner : 100 Gr. de Fromage Blanc 0% M.G avec 1 blanc d'oeuf battu (des poudres diététiques existent dans les grandes surfaces afin d'améliorer les goûts (VAHINE).
* Déjeuner : 130 Gr. de viande maigre pesée crue avec 200 à 300 Gr. de légumes
* Vers 16 / 17H : 100 Gr. de fromage Blanc 0% ou 1 yaourt maigre
* Dîner : 150 Gr. de poisson maigre pesé cru maigre avec 200 à 300 Gr. de légumes
Cuissons : La cuisson vapeur, la cuisson en papillotes, la cuisson en papier aluminium, la cuisson en autocuiseur, la cuisson à l'étouffée, la cuisson au gril ou à la broche, la cuisson sous vide ou au micro-ondes; ces cuissons n'apportent aucune calorie et redonnent souvent leur vraie saveur aux aliments sans apports de calories ! Elles n'altèrent que peu la richesse en oligo-éléments et en vitamines et ne nécessitent pas de graisse pour faire cuire les aliments ce qui est un énorme avantage dans un régime hypocalorique voire même dans la vie de tous les jours pour celui qui souhaite manger d'une façon agréable et saine. En ce qui concerne les viandes et les poissons, tous les types de cuissons sont utilisables afin d'éviter la cuisson grasse et surtout la friture.
Saisir la viande (ou poisson) sans aucun produit sur une poêle n'attachant pas. Quand la viande est cuite, la retirer et fermer le feu; déglacer avec du Fromage blanc 0 ou 10% de MG.
Pensez aussi à parfumer les eaux de cuisson (bouillon cube ou aromates ...) et conservez ces eaux de cuisson car elles sont souvent enrichies en vitamines et oligo-éléments.
Sauces : Utilisez au maximum dans vos plats des herbes et aromates, permettant une cuisine acalorique goûteuse
Viandes : Toutes les viandes sont autorisées SAUF Porc, Agneau, Mouton, Canard, Oie, la peau et le gras. Préférer les viandes les plus maigres du style cheval et volailles,.les abats.
Poissons : Tous les poissons en évitant l'excès de Hareng, Thon, Anchois, Maquereau.
4 / LES MEDICATIONS A AJOUTER
Les vitamines et oligo-éléments
* Le potassium : Nous avons déjà évoqué la fuite de Potassium dans ce type de régime ainsi que l'acidose associée. L'apport de potassium sous forme de tartrate ou de bicarbonate sera donc nécessairement de 40 à 70 meq. par jour (soit 5 à 8 Gr.). Cet apport est OBLIGATOIRE afin d'éviter tout risque cardio-vasculaire.
* Le calcium : Selon certains médecins, il semble nécessaire d'apporter dès le début de la diète un apport d'au moins 1 Gr. de calcium pour compenser le catabolisme osseux.
* Le sodium sera conseillé à raison de 2 à 5 Gr. par jour sous forme de comprimé ou d'une pincée de sel aux repas.
* Vitamines et oligo-éléments : Rappelons que lors d'une diète protéique, il n'y a pas de prescription de fruits car ils sont trop riches en sucre. Chaque médecin aura donc à donner sa prescription habituelle pour palier à ces manques en vitamines et oligo-éléments. Par contre il est nécessaire de se souvenir que les légumes en possèdent une certaine quantité :
. Provitamine A dans Oseille, Cerfeuil, Epinard, Navet, Pissenlit, Persil, Scarole, Chou Rouge, Laitue
. Vitamine C dans Persil, Navet, Oseille, Poivron vert, Fenouil, Piment, Cresson, Chou rouge, Chou fleur, Epinards crus, Mâche, Citron frais.
. Vitamine E dans Soja, Asperge, Epinard cuits, Persil.
. Fer dans le Persil, Epinard cru, Cresson, Pissenlit, radis.
. Potassium dans le Soja, Persil, Blette, Epinard cru, Artichaut, Champignon.
Les normes actuelles (Cf. Astra Calvé Information) sont les suivantes pour l'apport des vitamines et oligo-éléments :
Vitamine A : 5000 U.I / J. Vitamine D : 400 U.I / J. Vitamine E : 15 U.I / J.
Vitamine B1 : 1,5 mg./ J. Vitamine B2 : 1,8 mg./ J. Vitamine B5 : 10 mg./ J.
Vitamine B6 : 2 mg./ J. Vitamine PP : 25 mg./ J. Vitamine B12 : 3 microGr./ J.
Vitamine C : 100 mg./ J. Calcium : 800 mg./ J. Phosphore : 800 mg./ J.
Sodium : 2 à 5 Gr./ J. Potassium : 40 à 70 meq./ J. Magnésium : 350 mg./ J.
Fer : 10 à 20 mg./ J. Iode : 120 microGr./ J. Zinc : 15 mg./ J.
Cuivre : 3 mg./J. Manganèse : 10 mg./J.
Les adjuvants au régime
Aucun n'est réellement utile mais j'utilise volontiers afin de jouer sur le terrain :
* Des veinotoniques ... parfumés ... que l'on mélange dans l'eau (environ un magnum par jour) ce qui lui donne du goût et favorise sa prise régulière.
* Des mélanges de plantes diurétiques (extrait de Rhamnus, Paliurus, Prêle, Pissenlit, Cassis, Artichaut ...) afin d'augmenter la diurèse
et favoriser ainsi la chasse veino-lymphatique et la vidange rénale des déchets du catabolisme des graisses.
* Certains mélanges de plantes anxiolytiques doux du style Aubépine, Passiflore, Paullinia, Valériane, Kola, Ballote ...
* Certains produits "pompant" les gaz abdominaux souvent désagréable et gênant.
Et le plus à conseiller sans insister... au début :
Pratiquer une activité physique douce de détente afin d'augmenter au plus son métabolisme de base. L'idéal sera la pratique de la marche, de la natation, du golf; le tout est de trouver une activité POUR SOI, agréable et non intense.
La remontée calorique se fera progressivement par paliers de 2 à 300 Kcal. par quinzaine voire plus longtemps si la diète a été maintenue plus longtemps.
1 / PREMIER PALIER (600 calories)
* Introduction du repas de midi (de préférence):
* 130 Gr. de viande pesée crue (Cf.) ou 150 Gr. de poisson pesé cru (Cf.) ou 2 oeufs (sans graisse) ou 100 Gr. de jambon maigre
+ 250 Gr. des légumes autorisés
* Introduction d'un fruit : 1 pomme, 1 poire, 1 orange, 2 mandarines, 1/2 pamplemousse, 1/2 melon, 1/4 de pastèque, 1 pêche, 2 prunes, 150 Gr. de fraise, 150 Gr. de framboises, mûres, groseilles à maquereau ou myrtilles, 1 kiwi, 1/4 d'ananas frais, 100 Gr. de cerises, 100 Gr. de salade de fruits (précédents) assaisonnées au citron,, 4 figues, 1/2 Goyave, 50 Gr. de letchis, 1 Papaye,
(Les jus de fruits sont toujours plus sucrés que le fruit naturel !)
* Les autres repas restent à base de substitut ou assimilé
2 / DEUXIEME PALIER (800 calories)
* Maintien du repas de midi comme ci-dessus.
* Introduction du repas du soir (Viandes à midi de préférence et le soir) :
* 150 Gr. de poisson pesé cru (Cf.) ou 2 oeufs (sans graisse) ou 100 Gr. de jambon maigre
+ 250 Gr. des légumes autorisés
* Un dessert lacté : 1 Yaourt (125 Gr.) nature ou 3 C.à soupe de Fromage Blanc à 0 ou 10% de MG ou 100 Gr. de compote sans sucre. Penser à utiliser :
- Le cacao sans sucre - Les bâtons de vanille
- L'extrait de café - Extraits ou coulis de fruits
- L'eau de fleur d'oranger - La cannelle
* Les autres repas restent à base de substitut ou assimilé
3 / TROISIEME PALIER (1000 calories)
* Maintien du repas de midi et du soir comme ci-dessus.
* Introduction des féculents dans un petit déjeuner plus complet :
* 2 tranches de pain de 30 Gr. (complet 5 céréales par exemple grillé) ou 4 biscottes
+ Beurre allégé ou margarine raclé sur le pain
+ 1 C.à café de compote sans adjonction de sucre par tranche de pain
* 1 Yaourt (125 Gr.) nature ou 3 C.à soupe de Fromage Blanc à 0 ou 10% de MG ou 1 tranche de jambon maigre sans gras ou 1 oeuf sans gras (maximum 5 à 6 oeufs par semaine).
* Les autres repas restent à base de substitut ou assimilé : il ne reste plus bien souvent que l'encas de 17H. qui, à mon avis reste fondamental pour éviter tout grignotage avant le repas du soir. Ce grignotage est fréquent chez la femme notamment car elle doit assurer le 16H des enfants et préparer le repas familial ... source de tentations.
4 / QUATRIEME PALIER (1200 calories)
* Maintien du petit-déjeuner comme ci-dessus.
* Maintien du repas du soir comme ci-dessus.
* Maintien du repas de midi avec introduction des féculents :
* Salades vertes, céleri, concombres, radis à volonté
* 130 Gr. de viande pesée crue (Cf.) ou 150 Gr. de poisson pesé cru (Cf.) ou 2 oeufs (sans graisse) ou 100 Gr. de jambon maigre (Ce sont en fait des portions pratiquement normales)
+ 100 Gr. des légumes autorisés toujours mélangés aux féculents (le mélange des fibres des légumes ralentit l'absorption des féculents maintenant ainsi une glycémie stable)
Plus en alternance :
* Soit 1 Pomme de Terre ou 2 C.à soupe de Maïs ou de Petit-Pois ou Flageolet ... ou 50 Gr. de riz ou de pâtes ou semoule ....
* Soit 150 Gr. de légumes + 1 tranche de pain + 1 portion de fromage
Les fromages conseillés sont les suivants par ordre progressif :
Chèvre, Fromages à pâte molle 15 à 20 Gr. de M.G
Brie, Camembert, St.Marcellin 20 à 25 Gr.
Munster, Pont l'Evêque, Vacherin idem avec sucre
Hollande, Port Salut, Gouda 25 à 30 Gr.
Gruyère, Roquefort, Bleus + de 30 gr. de M.G
* 1 Fruit (Cf.)
* L'encas de 17H. reste pour éviter tout grignotage et pourra comporter :
- 1 sachet de protéine ou 1 barre protéinée ou
- 2 verres de lait ou 1 yaourt ou 125 Gr. de Fromage Blanc à 0 ou 10% MG. parfumés (Cf.)
5 / PHASE DE MAINTIEN = NOUVELLE HYGIENE ALIMENTAIRE (1400 cal. et plus)
Vous remarquerez que nous voici maintenant à une ALIMENTATION PRESQUE NORMALE et bien souvent bien mieux équilibrée qu'avant le début du régime, avec une autorisation de manger de presque TOUT ... mais modérément ! L'apprentissage d'une nouvelle hygiène alimentaire se fait et continue de se faire par le biais d'introduction de nouveaux aliments (et donc de nouveaux goûts) tous les 15 à 21 jours.
Deci revin la intrebarea mea.A incercat cineva acest regim?Daca da atunci hai sa discutam sa vedem ce rezultate are.Toate bune
LORY mamica lui ERIC SI FILIP -20 August 2004 http://community.webshots.com/user/gweno110
scarmanus spune:
Poi asta-i Atkins toaa ziua, mult dezbatuta si controversata peste tot. Bine zici tu ca se tine sub supraveghere stricta medicala. A propos, Atkins a murit recent de obezitate iar multi din cei care sunt impotriva acestei diete spun ca riscul numar unu este cel al bolilor de inima sau chiar a infarctului.
Ai grija!
scarmanus
Sa nu lasi nici o zi sa treaca fara sa faci sau sa auzi ceva frumos.
gweno spune:
Din cite stiu regimul Atkins se bazeaza pe consumul mare de proteine dar si lipide,numai glucidele fiind eliminate.Sigur ca consumind lipide exista riscul mare de boli cardiovasculare.Dar acest regim spune ca elimini complet glucidele si lipidele deci este altceva.Cunosc pe cineva care a slabit 15 kg urmind acest regim fiind recomandat de un medic nutritionist.Aici sint citeva linkuri:http://www.dietngo.com
http://www.diet-avenue.com
LORY mamica lui ERIC SI FILIP -20 August 2004 http://community.webshots.com/user/gweno110
szivarvany spune:
Si eu am slabit 8 kg, am tinut regimul octombrie-noiembrie si o saptamana decembrie anul trecut si mi-am facut analizele dupa, pentru ca am ramas
si au fost super ok. Doua colege l-au tinut cate 3 luni si au slabit 12, respectiv 14 kg, iar un coleg a dat jos 20 de kg, dar l-a tinut o juma de an parca, dar el avea de unde sa slabeasca atat.
Acum incerc si altceva, dar dupa sarbatori cred ca revin la acest regim ... pentru ca trebuie !
Leoaicele Daria &
Giulia (16.08.2004.)
"La vita e` una bataglia, la morte un`avventura"
http://community.webshots.com/user/giulia16
http://www.desprecopii.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=37099
gweno spune:
Se pare ca nu am avut succes cu dieta mea.Nimeni nu stie nimic,nimic.Pacat,eu am vrut sa ajut dar nu am priza la public.Ciao

LORY mamica lui ERIC SI FILIP -20 August 2004 http://community.webshots.com/user/gweno110
ocebine spune:
quote:
Originally posted by scarmanus
Poi asta-i Atkins toaa ziua, mult dezbatuta si controversata peste tot. Bine zici tu ca se tine sub supraveghere stricta medicala. A propos, Atkins a murit recent de obezitate iar multi din cei care sunt impotriva acestei diete spun ca riscul numar unu este cel al bolilor de inima sau chiar a infarctului.
Ai grija!
scarmanus
Sa nu lasi nici o zi sa treaca fara sa faci sau sa auzi ceva frumos.
Atkins nu a murit de obezitate. El a murit din cauza ca a alunecat pe gheata pe trotuar, s-a lovit rau la cap si a intrat direct in coma. S-a raportat in mod eronat ca a cintarit foarte mult din cauza ca la data mortii a fost foarte mult umflat cu fel de fel de lichide intravenoase. Vaduva lui chiar a dat publice dosarele lui medicale.
Atkins nu este nesanatos daca este urmat corect.
Anamaria mama la Nick (6)& Alex (4)
http://mywebpage.netscape.com/Ocebine/Nick+Dulce.jpg
http://mywebpage.netscape.com/Ocebine/Alex+telefon.jpg
liris spune:
cum sa nu fie mai nesanatos? orice nutritionist cu capul pe umeri spune: maninca din toate cite putin. iar daca esti sanatos, in felul asta vei slabi.
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Once a grump, always a grump
http://community.webshots.com/user/s_b2702
ocebine spune:
Eu nu il vad nesanatos deloc. Maninc salate, spanac, rosii, am incorporat fructe deja, maninc peste de 3-4 ori pe saptamina, carne slaba, maninc iaurt o multime, ceva brinzeturi, etc.
Este o conceptie proasta ca pe Atkins se maninca doar grasimi si nicaieri nu spune sa maninci pina nu te poti scula de la masa.
Dimineata ori maninc un ou, ori capsuni cu brinzica de vaci.
La prinz salata cu pui slab la gratar.
Seara maninc peste la gratar cu legume (fasole verde, spanac, ce gasesc in frigider).
Nu se maninca fainoase, orez si dulciuri. Se permite 1-2 felii de piine dar sa fie din graunte, nu din faina alba.
Ce e nesanatos in asta?
Anamaria mama la Nick (6)& Alex (4)
liris spune:
pai daca e asa minunat si nu are restrictii de ce se mai numeste dieta? simplu mincare obisnuita. orice mincare preparata, taiata bucati de miinile noastre. nu pizza , nu lasagna din supermarket so on. pai ce trebuie sa umpli websiteuri intregi ca sa descoperi asta? se stie de multe zeci de ani cit e de "benefic" hamburger-ul ptr artere si silueta....
carbohidratii au rolul lor in organism, in principal in reglarea digestiei la nivelul colonului. dar ma refer la pastele integrale, cartofi, orez, fasole, porumb. toate astea sunt folositoare ptr o buna digestie. si daca maninci un pic din ele nu-i problema. tocmai asta spun, de toate cite putin. si nu trebuie sa cumperi carti sau dvd-uri ca sa stii ca daca reduci cantitatea de mincare, maninci mai putine grasimi, si esti sanatos vei slabi.
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Once a grump, always a grump
http://community.webshots.com/user/s_b2702
